SiteGround Política de Privacidad


La última revisión de esta Política de privacidad se publicó el 25 de mayo de 2018. Para ver la versión anterior de esta Política de privacidad, haga clic aquí.  

Regrese regularmente para realizar un seguimiento de las actualizaciones de la Política de Privacidad.

En SiteGround nos preocupamos de tu privacidad y creemos en la transparencia. Por ello, nos comprometemos a ser claros con nuestras prácticas de privacidad. Recabamos únicamente la información personal necesaria para prestar nuestros servicios y la utilizamos con cuidado y diligencia. 

Esta Política recoge nuestras prácticas de privacidad para www.SiteGround.es. (en adelante el “Sitio”) y también aplicable a los demás servicios prestados SiteGround Spain S.L. ("SiteGround," incluyendo “nosotros" y “nuestro/s”). Nos referimos al “Sitio” y los demás servicios como los “Servicios”. Esta Política de Privacidad describe por qué, las finalidades y cómo recabamos la información personal de nuestros clientes y de los visitantes del “Sitio”. También explica las opciones que te proporcionamos para configurar cómo usamos tu información personal y de qué manera nos puedes contactar si tienes cualquier duda o pregunta al respecto de ella. SiteGround Spain S.L. es una empresa constituida conforme al Derecho Español, se encuentra debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 33.085, folio 1, Hoja número M- 595464, inscripción 1ª, con CIF : B87194171, y con domicilio social: Calle de Prim 19, 28004 Madrid, España. SiteGround Spain S.L es el RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES que recopilamos de vosotros.  

Si tienes alguna pregunta, comentario o duda respecto a cualquiera de los aspectos de nuestra Política de Privacidad, por favor ponte en contacto con nosotros usando el formulario recogido en los detalles en la sección “Preguntas frecuentes y contacto” al final de esta Política de Privacidad.

Seguidamente encontrarás más información sobre los siguientes aspectos:

1. Obtención de la Información.


2. Cómo usamos la Información.


3. Finalidades del tratamiento de los datos. 


4. Cookies, balizas, etiquetas, pixeles. 


5. Cómo y con quién compartimos tus datos personales


6. Transferencias Internacionales. 


7. Medidas de seguridad.


8. Período de conservación.


9. Tus derechos.


10. Limitaciones de edad.


11. Política de Privacidad.


12. Autoridad de Protección de Datos. 


13. Preguntas frecuentes y contacto
.

1. Obtención de la Información.

Cuando accedes y navegas en el “Sitio” (así como, cuando actualices tu información personal a través de los formularios de recogida de datos del “Sitio”) recopilamos la siguiente información tuya:

Información que nos proporcionas:  

1. Datos de contacto - recopilamos y almacenamos toda la información que nos facilites a través del “Sitio”. Nuestro “Sitio” usa formularios para recabar tu información personal, dicha información es la siguiente: nombre, apellidos, dirección postal, número de teléfono, y correo electrónico. Esta información se recoge para que puedas contratar los servicios, solicitar información, pedir asistencia y utilizar nuestros servicios.  

2. Información de pagos y facturación - cuando contratas alguno de nuestros Servicios, productos o programas te solicitamos información personal y de facturación adicional tal como:  tu nombre, apellidos, información de tarjeta de crédito/debito, PayPal u otro servicio de pago, dirección de facturación, DNI u documento identificativo, o cualquier otro tipo de información incluida pero no limitada a certificados, documentos de pagos y otros documentos relevantes.  


3.  Encuestas y Sorteos - cuando lo consideremos oportuno realizaremos encuestas de satisfacción y/u opinión, y podremos solicitarte información sobre tu experiencia y tu opinión sobre nuestros servicios. Asimismo, podremos organizar concursos, competiciones, sorteos u otro tipo de promociones (conjuntamente colectivamente "Sorteos") en nuestro “Sitio” o a través de nuestros canales de Redes Sociales, y establecer premios para los participantes y/o ganadores.  La información que te solicitemos para la participación en los “Sorteos” podrá incluir tu información personal de contacto, tu nombre, apellidos, dirección postal, y número de teléfono., etc. La participación en los “Sorteos” es totalmente voluntaria y serás tú quién decida si nos facilitas la información o no. 

 Información que recopilamos de tu uso de nuestros servicios o de terceros.

1. Información automatizada- Cuando accedes a nuestro “Sitio” recibimos y recabamos información que -  puede ser e incluir información personal - la dirección de protocolo de Internet (IP), la dirección de la página web que visitaste antes de utilizar el “Sitio” o Servicios, el tipo de navegador y su configuración, la fecha y la hora en que fueron utilizados los Servicios, información sobre la configuración del navegador, así como datos de clickstream.


2. Herramientas de análisis de sitios web - Utilizamos servicios de análisis de terceros para recopilar información sobre el uso del “Sitio”, tales como el número de visitas, las páginas visitadas y la popularidad de cierto contenido. Las herramientas de análisis usan tecnologías de seguimiento (como las cookies) para reconocer tu dispositivo y recopilar información sobre ti. Estas herramientas recopilan información relativa a, qué páginas web visitas y cuánto tiempo permaneces en dichas páginas, la dirección IP que te asignaron, qué sistema operativo y navegador web usas, y qué sitio web visitaste antes de visitar nuestro “Sitio”. 


1. Registros de información - cuando visitas el “Sitio”, o ves el contenido que proporcionamos, utilizas nuestros servicios, utilizas nuestro servicio de chat, nos consultas, solicitas asistencia técnica para nuestros servicios, nos envías un correo electrónico, o participas en un “Sorteo” o encuesta a través de nuestro ”Sitio”, de manera automática recopilamos y almacenamos cierta información en archivos de registro..Esto incluye tu dirección IP, la URL, la URL de referencia, la URL de salida, el software del navegador, el sistema operativo, la fecha / hora, el tipo de solicitudes a nuestro “Sitio” y las respuestas de error devueltas por nuestro “Sitio” o Servicios.


2. Otra Información - también recopilamos y almacenamos toda la información que nos facilites en nuestro “Sitio”, en nuestro servicio de Chat, cualquier tipo de reclamación que realices a través de nuestro “Sitio”, por correo electrónico, por teléfono o cualquier otro tipo de comunicación con nuestro equipo o que puede estar relacionada con la prestación de nuestros servicios. Cuando te pongas en contacto con nosotros, grabaremos el ticket, el chat o la llamada para asegurar que tenemos un registro preciso de todas las comunicaciones, ya que nos es necesario para prestarte nuestros servicios y como soporte de las acciones realizadas por nuestro equipo en caso y para los supuestos de discrepancia sobre nuestra respuesta. 


2. Cómo utilizamos usamos la información.

Información que nos facilites:

Nosotros recopilamos, almacenamos y utilizamos la información que nos facilites con las siguientes finalidades:

1. Datos Información de contacto  – para poder contactar contigo  en relación con el estado de tus pedidos y de los servicios, los cambios de funcionalidad de nuestros productos y de nuestro “Sitio”, y -  para cuando no hayas dado tu consentimiento - remitirte información sobre otros/nuevos servicios y/u ofertas especiales y boletines informativos que consideremos que puedan ser de tu interés. Nos autorizas expresamente para que te enviemos dichas comunicaciones utilizando, el correo electrónico, el teléfono y/o mensajes de texto, también nos autorizas expresamente, utilizando los medios anteriores, para informarte sobre problemas o incidencias de alojamiento de las cuentas, interrupciones o actualizaciones de servicios, mejoras de servicios o nuevos productos conforme al contenido de nuestras Condiciones de Servicio y la legislación Española. 


2. Información de pago y facturación – necesitamos esta información, conjuntamente junto con tus datos personales de contacto, para abrirte la cuenta de Cliente o una cuenta de Afiliado, para poder realizar tus pedidos y renovaciones, para contratar cualquiera de nuestros Servicios, para facturarte y para el cumplimiento de nuestras obligaciones fiscales.


3. Encuestas y Sorteos 

1. Todas las respuestas de las encuestas de satisfacción se almacenan de manera disociada de tus datos personales y los datos recopilados son, o bien anonimizados o bien seudonimizados. Estos datos disociados podrán ser utilizados para conocer el uso de ciertos aspectos de nuestro “Sitio”, y de los servicios, y para estudios de mercado. Podremos compartir los datos anonimizados o seudonimizados con terceros cuando necesiten dicha información para cumplir con sus obligaciones de tratarla en nuestro nombre.  En ningún caso, ni los datos anonimizados ni los datos seudonimizados permiten identificarte personalmente, sin el uso de información adicional que se conserva disociada, y que está sujeta a medidas técnicas y organizativas para garantizar que ninguno de los datos se asocie directamente contigo.


2. Si participas en “Sorteos” utilizamos los datos que nos proporcionas para la realización del Sorteo, para contactar contigo o para trabajar con terceros, para comunicarnos contigo en caso de que hayas ganado y/o haber obtenido premios conforme a las bases de participación del “Sorteo”. También podremos, cuando hayas aceptado expresamente recibir dicho tipo de comunicaciones comerciales, usar la información proporcionada a través de nuestras encuestas y “Sorteos” para enviarte información sobre nuestros servicios u ofertas.


Información que recibimos de tu uso de nuestros servicios o de terceros. 

Nosotros recopilamos, usamos y almacenamos datos que recibimos de tu uso de nuestros servicios o de terceros por las siguientes razones: 

1. Datos automatizados – para diagnosticar problemas con nuestros servidores, para administrar nuestro “Sitio” y nuestros servicios. Éstos no están vinculados a ninguna información de identificación personal, excepto si fuese necesario para evitar y prevenir fraudes o abusos en nuestro “Sitio” y en nuestros sistemas.


2. Herramientas de análisis – para mejorar los servicios en nuestro “Sitio”.


3. Registros de información – para diagnosticar problemas, administrar nuestro “Sitio” y resolver problemas o incidencias.

4. Otros datos  - para el mantenimiento de tu cuenta y los productos contratados, para tener un registro preciso de las consultas en caso de discrepancias, y para identificar ciertas características que podrían ayudarnos a optimizar y mejorar nuestros productos y servicios.


3. Finalidad del tratamiento de tus datos personales 

Cuando accedes a nuestro “Sitio” o cuando utilizas nuestros Servicios, recopilamos, utilizamos y tratamos tu información personal, tal y como se establece en esta Política de Privacidad. Nos preocupamos por tu privacidad y seguimos estos principios fundamentales cuando tratamos tus datos personales:

1. Nos esforzamos por recabar únicamente los datos personales estrictamente necesarios para la prestación de nuestros Servicios.


2. Nuestro objetivo es la transparencia total en cuanto al uso de tu información en cumplimiento de nuestras obligaciones legales, otros fines legitimos y el respeto de tu privacidad.


3. Nos aseguramos que solo tratamos tu información para las finalidades para las que nos has dado tu consentimiento. 


Seguidamente te detallamos las bases legales que nos legitiman para el tratamiento de tu información personal:

1. Contrato – el uso de tu información es necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, para prestarte cualquiera de los Servicios, y para administrar los Sorteos en que participes;


2. Obligaciones legales – el uso que realizamos de tu información personal es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, atender mandamientos judiciales o para el ejercicio de acciones legales. Por ejemplo, en caso de solicitud de acceso a tu información personal por una autoridad competente; o para el cumplimiento de nuestras obligaciones fiscales.
 

3. Nuestros intereses legítimos – necesarios para los fines de nuestros intereses legítimos, tales como:


1. ejecutar, desarrollar y prestar nuestros servicios;


2. detectar y prevenir actividades fraudulentas; 


3. mejorar la seguridad de nuestra red y sistemas de información;


4. comprender mejor cómo las personas interactúan con nuestro “Sitio”;


5. determinar la efectividad de nuestras campañas de promoción y publicidad; y


6. mejorar, modificar, o personalizar nuestros servicios y comunicaciones en beneficio de nuestros clientes.


4. Consentimiento – nos amparamos en tu consentimiento para el uso de tu información personal para remitirte información comercial (como por ejemplo nuestros boletines informativos y ofertas promocionales) ya sea por correo electrónico, SMS o teléfono. Puedes cancelar tu consentimiento en cualquier momento actualizando tu información personal en Información/Configuración personal en tu perfil de usuario en nuestra su Área de Usuario, utilizando nuestra opción cancelación de la suscripción por correo electrónico, o comunicándote con nosotros utilizando los datos recogidos en el apartado de la Política de Privacidad -  "Preguntas frecuentes y contacto". 


4. Cookies, balizas, etiquetas, pixeles  

Utilizamos Cookies para recabar una parte de la información conforme a lo establecido en esta Política de Privacidad. Una cookie es un pequeño archivo de texto enviado por una página web y que se almacena en el navegador de tu ordenador, de tu teléfono móvil u otros dispositivos portátiles, mientras navegas por una web. Nuestro “Sitio” usa cookies para identificarte. Las cookies pueden almacenar tu identificador de cuenta, estado de los pedidos, personalización o seguimiento del sitio web. También se pueden usar con finalidades técnicas tales como mantener un seguimiento de tu sesión de compra actual o permitirte comprobar y realizar el pago de tu pedido, así como, guardar información que ya hayas facilitado (por ejemplo, tu provincia o tu elección de idioma), para que podamos ofrecerte servicios mejorados y más personalizados, productos y otro tipo de comunicación hechas a medida para ti. Las cookies también nos permiten cumplir con nuestras obligaciones contractuales con terceros y con nuestros socios, en caso de que hayas realizado una compra en nuestro “Sitio” mediante un enlace de un tercero. 

Nuestro “Sitio” incluye cookies de marketing y pixeles de re-marketing proporcionados por terceros. Esto permite a estos terceros recopilar la información que has visitado en nuestro Sitio y el interés en ciertas ofertas. También usamos balizas, etiquetas, códigos de seguimiento a través de clic y scripts para analizar tendencias y los desplazamientos de los usuarios en el “Sitio”, recabar información sobre el conjunto de la base de datos de usuarios, y cómo podemos mejorar nuestros Servicios y el “Sitio”, para remitirter publicidad basada en tus actividades e intereses y para medir la efectividad de esta publicidad. Lo anterior nos permite, realizarte ofertas específicas o basadas en tus intereses, o sobre la base de los productos que tienes contratados actualmente o que has visto recientemente, así como, mostrarte información que sea relevante para ti y tus intereses fuera de nuestro “Sitio”, en otros sitios web parte de nuestra red de servicios de terceros.

Puedes gestionar tus preferencias en relación con las cookies, bien sea modificando la configuración de tu navegador o utilizando la herramienta pop-up especifica de en nuestro “Sitio”. En la ventana pop-up ¨Configuración de cookies¨ de nuestro “Sitio”, encontrarás una lista de todas las cookies dentro de cada categoría (obligatoria, requerida, estadísticas, marketing) o un listado de proveedores de cookies y tecnologías similares, y podrás elegir qué tipos de cookies te gustaría que usase nuestro “Sitio”, si corresponde. 

También puedes modificar las preferencias de las cookies directamente desde tu navegador. Por favor, ten en cuenta que si bloqueas nuestras cookies o todas  las cookies en tu navegador puede ocurrir que ciertas secciones o funcionalidades de nuestro “Sitio” no sean operativas ya que tu navegador no permitirá a nuestro “Sitio” instalar las funcionalidades que requieran instalar Cookies.  podrá seguir utilizando nuestro sitio web, aunque algunos servicios podrían sufrir restricciones y podría experimentar limitaciones en la funcionalidad de nuestro Sitio web. 

Puedes encontrar más información sobre nuestra Política de Cookies aquí.

5. Cómo compartimos tu información personal y con quién la compartimos.

Toda la información personal recabada por SiteGround se trata como confidencial. Daremos acceso a todos o parte de tus datos personales únicamente en los casos que detallamos seguidamente, y siempre con las garantías necesarias para tu privacidad.  

1. Obligación Legal - daremos acceso a tu información a requerimiento judicial o a requerimiento de otra autoridad competente.


2. Nuestro grupo de empresas SiteGround, empleados y terceros: daremos acceso a tu información a nuestras compañías del grupo SiteGround que en la actualidad son: (SiteGround Hosting Ltd., Reino Unido, Europa, SiteGround Italia Srl., Italia, Europa, SG Hosting Inc., Estados Unidos y SiteGround Hosting EOOD Bulgaria, Europa), socios, consultores externos, auditores, colaboradores u otros terceros, a algunos de nuestros empleados y terceras empresas que son nuestros proveedores, siempre que necesiten tener acceso a la información para poder proporcionar nuestros servicios, o tratar la información en nuestro nombre, también daremos acceso a la información para fines administrativos, de facturación y fiscales y todos los demás fines relacionados con la administración de tu cuenta Todos ellos se obligan al cumplimiento íntegro de esta Política de Privacidad..
 

3. Servicios de terceros - daremos acceso a la información a terceros dentro de la Unión Europea y los Estados Unidos, a los proveedores de servicios de Centro de datos en la Unión Europea, los Estados Unidos y en Singapur, además daremos acceso a consultores/asesores externos, socios, asesores legales y fiscales con sede en la Unión Europea y en los Estados Unidos, que puedan necesitar información tuya, para prestarte algún servicio por cuenta nuestra..
 Este grupo incluye proveedores que nos ayudan a prestar nuestros servicios, tales como, proveedores de pagos que tratan la información de tu tarjeta de crédito o información sobre los métodos de pagos alternativos y la facturación, además a empresas y compañías de contabilidad, así como a proveedores que nos ayudan a prevenir el fraude. Este grupo también incluye proveedores de confianza con los que colaboramos que realizan análisis de nuestros productos o de datos demográficos de clientes, y realizan investigaciones de mercado que nos ayudan a entender y a mejorar nuestros servicios y así como, nos ayudan a ofrecer mejor publicidad. Este grupo también incluye proveedores externos que realizan servicios de análisis y estudian los datos de nuestras encuestas y/o sorteos. Solo compartiremos la información que sea necesaria para que el proveedor externo pueda prestar el servicio contratado. Estas compañías tratarán los datos proporcionados según las instrucciones de SiteGround y de conformidad con esta Política de Privacidad. No autorizamos a los proveedores a retener, compartir, almacenar o usar tu información de identificación personal para ninguna otra finalidad. Los proveedores externos incluyen empresas que operan en diferentes sectores de actividad tales como: Detección de fraude, Servicios de tecnología, Proveedores de información de Internet, Procesadores de pagos y datos, Finanzas especializadas, Medios, Industrias de contenido e información de Internet, Publicidad y Marketing y Tecnologías, que están ubicadas en el territorio de la Unión Europea y de Estados Unidos.


4. Para proteger los derechos legítimos: compartiremos tu información personal y de tu  cuenta con empresas, organizaciones o individuos cuando creamos de buena fe que el acceso, uso, conservación o divulgación de la información es necesario para el cumplimiento de una obligación legal, cumplir con la normativa aplicable, requerimientos judiciales u de otras autoridades competentes; en el cumplimiento de nuestros Términos de Servicio u otros acuerdos; para investigar posibles infracciones; para proteger nuestros derechos, la seguridad de SiteGround, de nuestros usuarios o  de terceros según lo requiera o permita la ley. Siempre que sea conforme a derecho, te informaremos de cualquier requerimiento de acceso a tu información personal, por parte de terceros, dentro de un procedimiento judicial.
 

5. Registros de Dominios – La información del titular (WHOIS Data) de cualquier nombre de dominio es solicitada y controlada por los proveedores de registros acreditados por el ICANN y el Registro para los dominios denominados Top-Level que desees o tengas registrados. Compartiremos tu información cuando sea necesaria para el cumplimiento de la normativa del ICANN, sus reglas o sus políticas, o con las reglas y políticas de los registradores acreditados por el ICANN que representamos y asimismo, cuando sea necesario conforme a las politicas del Registro de los dominios top-level. Estos registradores están en Europa, Estados Unidos y Canada. La información también se comparte con el Registro de los dominios top-level que puede encontrarse ubicado en otra jurisdicción. El uso y la divulgación de la información personal como parte del procedimiento de registro de un dominio se rige por el Acuerdo de Nombre de Dominio de nuestros Términos y Condiciones de Servicio y por los acuerdos con los registradores acreditados por el ICANN. 


6. Restructuración societaria -Para los supuestos de una fusión, venta de activos de la compañía o la adquisición de una parte o la totalidad de nuestro negocio, o en el caso improbable de que SiteGround cierre o entre en concurso de acreedores, la información del usuario probablemente sea uno de los activos que sea adquirido por un tercero. Para el supuesto de acontecer alguno de los eventos anteriores, tomaremos todas las medidas necesarias para notificártelo, y esta Política de Privacidad seguirá siendo aplicable a tu información y el tercero adquirente que reciba tu información podrá seguir haciendo uso de ella, exclusivamente conforme a lo establecido en esta Política de Privacidad. 


7. Con tu consentimiento - con tu consentimiento expreso podremos compartir y comunicar aquella información que nos hayas autorizado, a terceros.  A salvo lo anterior, no venderemos, alquilaremos, compartiremos, ni comunicaremos información de identificación personal para fines comerciales que vulneren las obligaciones establecidas en esta Política de Privacidad. Tomaremos todas las medidas razonables para notificarte cuándo y qué información podría ir a terceros y tú podrás decidir si deseas compartirla o no.


6. Transferencias Internacionales.

Nosotros alojamos, almacenamos y tratamos tu información personal dentro de las fronteras del Espacio Económico Europeo (EEE) y en Estados Unidos. 

Nos aseguraremos de que cualquier transferencia de tu información personal de un país a otro cumpla con la normativa de privacidad y protección de datos que le sea aplicable.

La normativa europea de protección de datos, concretamente, incluyen reglas específicas para la transferencia de información personal fuera del EEE.

Cuando transfiramos información personal fuera del EEE a Estados Unidos, incluiremos en el contrato con la compañía del grupo SiteGround con sede en Estados Unidos u otros socios, las cláusulas contractuales tipo de protección de datos aprobadas por la Comisión Europea conforme al bajo el Artículo 46.2 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). 

Puedes encontrar más información sobre las normas de transferencias de datos fuera del EEE, incluidos los mecanismos establecidos, en los que confiamos, en el sitio web de la Comisión Europea aquí.

En cualquier caso, tu información será tratada de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si deseas obtener más información sobre la gestión global de tu información personal, por favor ponte en contacto utilizando los detalles establecidos en la sección "Preguntas frecuentes o Reclamaciones " que encontrarás seguidamente.

7. Medidas de Seguridad

Utilizamos el software Secure Sockets Layer (SSL) para cifrar toda la información que nos facilitas en nuestro “Sitio” y para garantizar la seguridad de los datos durante su transmisión desde y hacia nuestro “Sitio”. Cuando alojamos la información, garantizamos su seguridad con encriptación y seudonimización de los datos críticos. Cuando tratamos información de tarjetas de crédito y pagos, ésta se somete a la tokenización (tokenization) y fuertes medidas de seguridad.

Guardamos soportes y resguardos físicos, electrónicos y de procedimiento, en relación con la recopilación, el almacenamiento y el acceso a la información de identificación personal del cliente. Nuestros procedimientos de seguridad nos requieren, en algunos casos, solicitar la acreditación de tu identidad antes de poder proporcionarte información personal.

Para protegerte de accesos no autorizados a tu cuenta e información, hemos implementado administración de sesiones, mecanismos de acceso con tiempo limitado y la opción de acceso al Área de Usuario con autenticación en dos pasos. Como medida de seguridad adicional, asegúrate de cerrar sesión cuando acabes de usar tu cuenta y tu ordenador.

Aunque tomamos todas estas medidas para mantener la seguridad y proteger tu información personal, por favor ten en cuenta que ninguna transmisión a través de internet puede garantizarse completamente como segura.

Por tanto, por favor, ten en cuenta que no podemos garantizar completamente la protección de la información personal que nos transfieras a través de internet.

8. Plazos de Conservación

La información obtenida en nuestro “Sitio”, solo será conservada durante el tiempo necesario para el cumplimiento de la finalidad para la que fue obtenida. En general, eliminaremos automáticamente toda la información almacenada en el Área de Usuario 2 años después de no tener ningún servicio contratado con nosotros. Dado que ofrecemos servicios a clientes en todo el mundo, necesitamos cumplir con todas las regulaciones globales relativas a la conservación de los datos personales relacionados con los contratos, prestación de servicios, financiera, facturación, fiscales, por esa razón, una copia de tu contrato, y la información personal asociada a tus pagos y tu facturación, será conservada durante un período de 10 años desde la desactivación de tu cuenta. Tus datos personales se eliminarán automáticamente de nuestros sistemas de acuerdo con estos plazos de conservación.

9. Tus Derechos

Accediendo a la página de Mis Datos a través de tu Área de cliente, puedes acceder, corregir, modificar y eliminar cierta información personal relacionada con tu cuenta. Si necesitas ayuda adicional, puedes contactarnos mediante los detalles establecidos en la sección “Preguntas frecuentes y contacto” de esta Política de Privacidad y además podrás ejercitar los siguientes derechos: 

1. confirmación de si estamos tratando o no tsus datos. 


2. proporcionarte más detalles sobre cómo tratamos tus datos personales;


3. proporcionarte una copia de los datos personales que tenemos de ti.


4. cancelar tu consentimiento para usar tu información personal, en los supuestos en que sea tu consentimiento la base legal para justificar el tratamiento de tus datos personales;


5. solicitar la oposición al tratamiento de tu información personal (incluido el derecho a oponerse al tratamiento por motivos relacionados con tu situación particular, en aquellos supuestos en que el tratamiento se base en nuestro interés legítimo como base legal);


6. actualizar o suprimir los datos personales que tenemos sobre ti;


7. limitar la forma en que tratamos tus datos personales;


8. solicitar la portabilidad tus datos personales a otro proveedor de servicios (derecho a la portabilidad de los datos) y


Con independencia de dar respuesta a tu solicitud, te informamos que, cierta información personal, dependiendo de las circunstancias, deberemos mantener su tratamiento, cuando dicha información personal tengamos que seguir tratándola sobre la base de nuestro interés legítimo o por una obligación legal. Si se dieran dichas circunstancias, te lo notificaremos cuando respondamos a tu solicitud. Ten en cuenta que deberás remitirnos copia de la documentación acreditativa de tu identidad al ejercitar tus derechos. 

10. Limitaciones de edad

De acuerdo con las Condiciones de Servicios de SiteGround, no vendemos productos, no proveemos servicios y nos recopilamos información de menores de 18 años edad (menores de 18 años de edad).  Además, si eres menor de 13 años, no te está permitido el acceso al “Sitio”. 

11. Cambios en la Política de Privacidad. 

SiteGround se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. En caso de que decidamos modificar nuestra Política de Privacidad, las actualizaciones serán publicadas aquí, en esta Política de Privacidad y así como, en cualquier otro sitio que consideramos oportuno, para que estés informado de qué información recabamos, cómo la utilizamos, y en qué circunstancias, si fuese el caso, la compartimos con terceros. 

Si realizamos cambios sustanciales a esta Política, te los notificaremos aquí, por correo electrónico, o mediante un aviso en nuestro “Sitio”, con al menos dias (10) días de antelación a su aplicación efectiva.

12. Autoridad de protección de datos. 

En la Unión Europea, tienes el derecho a dirigir tus preguntas o presentar una reclamación sobre el tratamiento de tus datos personales ante nuestra autoridad de protección de datos - La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en cualquier momento, y a través de:

Agencia Española de Protección de Datos

C / Jorge Juan, 6 

28001-Madrid

Contacto: 901 100 099 / 91 266 35 17

13. Preguntas frecuentes y contacto

Si tienes cualquier pregunta sobre esta Política de Privacidad, o si quieres ejercitar cualquiera de tus derechos relativos a tus datos personales, o cualquier queja o inquietud respecto del tratamiento de tus datos por SiteGround, total o parcialmente, por favor contacta con nosotros a través de legal@siteground.com o con nuestro Delegado de Protección de Datos que puedes contactar en privacy@siteground.com.

Cerrar