Tutorial de creación de copias de seguridad

Aprende a crear copias de seguridad instantáneas por ti mismo siempre que las necesites

Aparte del sistema de copias de seguridad que realiza SiteGround, nuestros usuarios pueden crear ellos mismos hasta 5 copias de seguridad de sus cuentas usando la herramienta Backup Tool en cPanel.

Para crear tu copia de seguridad, ve a la sección Administrador de Copias de Seguridad de tu cPanel y haz clic en la herramienta llamada Backup Tool.

Ten en cuenta que si tienes una cuenta Cloud, podrás encontrar esta herramienta en la sección Archivos de tu cPanel.

Crea una copia de seguridad instantánea 

En la pantalla inicial de la herramienta Backup Tool, haz clic en la pestaña Crear copia de seguridad. Ahora puedes crear una copia con solamente un clic - simplemente ponle un nombre a tu copia para poder localizarla fácilmente y luego haz clic en el botón Crear copia de seguridad. Una vez se haya completado la creación de tu copia de seguridad, la verás aparecer en la tabla Previas Copias de Seguridad.

Restaura desde tus copias de seguridad

Si necesitas restaurar desde una de tus copias instantáneas, solamente tienes que hacer clic en el botón Restaurar de la copia deseada y confirmar la restauración. Esto restaurará la copia de seguridad completa y reemplazará todos tus archivos y bases de datos actuales. Si prefieres restaurar elementos específicos, haz clic en el enlace que aparece en la parte inferior de la ventana emergente y te llevará a la sección de restauración de la herramienta de Copias de Seguridad. Ahí podrás seleccionar qué elementos quieres restaurar (puedes ver cómo hacerlo en nuestro tutorial Restaurar Copias de Seguridad).

Eliminar copias de seguridad

Si ya no necesitas alguna de las copias de seguridad que has creado, puede eliminarla haciendo clic en el botón Borrar. Puedes usar esta opción también si has alcanzado el número máximo de 5 copias permitidas y necesitas crear una nueva.

Ten en cuenta que en StartUp, GrowBig y GoGeek guardamos copias de seguridad durante 30 días por defecto, mientras que las copias de los Cloud se mantienen durante 7 días.