Tutorial Creación de copias de seguridad

Aprende a crear tus propias copias de seguridad al instante cuando sea necesario

Aparte del sistema de copias de seguridad creado por SiteGround, nuestros usuarios pueden crear hasta 5 copias de seguridad de su cuenta usando la herramienta de Copias de Seguridad integrada en cPanel. El servicio está incluido de forma gratuita en las cuentas GoGeek y Cloud. Los usuarios de StartUp y GrowBig pueden contratar este tipo de copias de seguridad bajo demanda, de forma adicional, en la propia herramienta de restauración.

Para crear tu copia de seguridad, ve a la sección Administrador de copias de seguridad de tu cPanel y haz clic en la herramienta Restauración de copia de seguridad.

Ten en cuenta que si tienes una cuenta Cloud, podrás encontrar nuestra herramienta de Copias de Seguridad en la sección Archivos de tu cPanel.

Crear una Copia de Seguridad instantánea

En la pagina principal de la herramienta Copias de Seguridad, haz clic en la pestaña Crear Copia de Seguridad. Una vez ahí, ya puedes crear una copia de seguridad de tu cuenta con un solo clic, sólo tienes que darle un nombre a la copia de seguridad para identificarla fácilmente y pinchar en el botón Crear Backup. Una vez la copia de seguridad se haya creado, tu nueva backup aparecerá en la tabla de Backups Anteriores.

Restaura desde tu copia de seguridad

Si necesitas restaurar desde una de tus copias de seguridad instantáneas, sólo tienes que pinchar en el botón Restaurar junto a la copia que desees y confirmar la restauración. Esto restaurará la copia de seguridad completa y reemplazará todos los archivos y bases de datos. Si prefieres restaurar un elemento específico, no tienes más que pinchar en el enlace que te aparece en la ventana emergente y que te llevará a la sección de la herramienta de Restauración de Copias de seguridad en la que puedes seleccionar qué elemento quieres restaurar (puedes ver cómo en nuestro Tutorial de Restauración de Copias de Seguridad).

Borrar Copias de Seguridad

Si ya no necesitas una copia de seguridad que habías creado, puedes borrarla pinchando en el botón Borrar. Puedes usar esta opción cuando hayas alcanzado el límite máximo permitido de 5 copias de seguridad y necesites crear una nueva.

Ten en cuenta que las copias de seguridad de los planes StartUp, GrowBig y GoGeek se guardan durante 30 días, mientras que en los Cloud se mantienen por 7 días.