Cómo migrar el contenido de un sitio a SiteGround

El equipo de soporte de SiteGround estará encantado de ayudarte a migrar un sitio web del servidor de tu proveedor de hosting anterior al nuevo servidor de SiteGround. Si solicitas la migración en un plazo de 30 días desde tu registro, el servicio será gratuito.

En esta sección aprenderás:

Cómo solicitar asistencia para la migración de un sitio web

Para solicitar al servicio de soporte técnico de SiteGround la migración de tu sitio web, debes acceder primero a tu Área de Cliente. A continuación, en la sección de Soporte, haz clic en el botón Migrar sitio web:

Nota: Si el proveedor de hosting anterior funciona con un panel de control cPanel, podemos copiar toda tu cuenta (páginas, cuentas de correo electrónico y cualquier otra cosa que tengas en tu cuenta). Sin embargo, si el proveedor de hosting anterior no funciona con cPanel, solamente podemos copiar los archivos / carpetas y bases de datos, pero no tus cuentas de correo electrónico y otros ajustes de la cuenta.

Cómo migrar el contenido de un sitio web por su cuenta

Si deseas migrar el contenido de un sitio web por tu cuenta, a continuación te ofrecemos algunas directrices sobre cómo hacerlo:

  1. Crea una copia de seguridad de tu sitio en el servidor de hosting actual y descárgala a tu equipo local.
  2. Si tienes alguna base de datos MySQL/PostgreSQL y la opción de copia de seguridad no las archiva, haz un volcado y descárgalo también.
  3. Sube los archivos de seguridad a tu cuenta de SiteGround y extráelos. Para saber cómo subir archivos a tu cuenta de hosting, lee nuestro Tutorial sobre FTP.
  4. Importa los volcados de las bases de datos a las bases de datos nuevas. Es fácil hacerlo con la herramienta phpMyAdmin de cPanel. Ten en cuenta que el tamaño máximo del archivo importado es 50 MB.

¡No olvides cambiar la configuración de las DNS!

No olvides que después de transferir los archivos debes cambiar la configuración de las DNS de tu dominio para que apunten a tu cuenta en SiteGround. Si no lo haces, los visitantes seguirán accediendo al servidor antiguo de tu sitio web cuando introduzcan tu dominio. Haz clic aquí para saber cómo hacerlo.